ke Pedodontist

Awalnya saya ga mau bawa Inez ke pedodontist. tapi stlah suami cerita kalo jaman kecil dia pun punya jendela di giginya, dan stlah saya melihat kalo ponakan juga punya case yg sama, trus saya nanya juga ke tante saya yg pernah ke pedodontist, maka saya mutusin kalo Inez perlu jg dibawa ke pedodontist. dan jendelanya mesti ditambal.

hari ini tanpa sosialisasi terlebih dahulu, Inez saya ajak ke pedodontist. pilihan saya adalah drg. Rinati Adrin, Sp.KGA. dokternya cantik, ramah, kids friendly. jadi Inez ga nolak begitu disuruh duduk di kursi. begitu juga ketika disuruh buka mulut. sepanjang proses pembersihan gigi dan penambalan pun sang dokter sibuk ngajak ngobrol Inez. dan dia asik2 aja njawab pertanyaan dokter tentu dengan imajinasinya. hihihihi ….

pulang dari RSPP, hasilnya jendela di gigi Inez sudah tertutup. pesan drg. Rinati, sebulan lagi kontrol. lalu tiap 6 bulan sekali kontrol lagi.

nebulizer

masih karna batuk berkepanjangan, akhirnya saya harus rela inez diuap. skitar staun yg lalu lah, dia mulai diuap. biasanya 1 seri untuk 4 x penguapan. selama ini kita slalu ke hermina jatinegara. child friendly ruang fisioterapi nya. awalnya Inez berontak ga mau diuap. tapi lama2 makin pinter, sampe si maskernya dia pegangin sendiri, duduk sendiri ga perlu dipangku.

trus pernah juga kita ke RSPI. tapi inez nangis kejer disini. aga ga nyaman buat dia. jadilah kita coret saja dari daftar tempat fisioterapi yg dikunjungi.

akhir2 taun 2011 kita mulai beralih ke BWCH. ruang fisioterapinya jauh, mesti lewat lorong2 kecil. kalo di BWCH nebulizer nya sperti ini :

akhirnya kita beli aja d nebulizer nya. lama2 cape juga mesti bolak balik ke rumah sakit. browsing sana sini, tanya sana sini, akhirnya beli lah kita nebulizer ultrasonic merk sanup.

pertimbangannya gampang dibawa karna bentuknya kecil dan ringan. kekurangannya si membrane ga boleh tertusuk apapupun skalipun itu kuku.saya beli langsung di distributor nya. Arnez de Lourdes, di Jl. Ciputat Raya 14B. pas banget lagi ada promo. jadi dapet potongan 50% saja. sempet iseng tanya ke apotiknya BWCH, merk dan tipe yg sama dijual hampir 3jt saja *pingsan*.

dan begonya …. pas saya sedang nyiapin nebu untuk kesekian kalinya buat Inez, si membrane tertusuk syringe aja gitu dong.huhuhuhuhu ….

Batuk dan Alergi

kali ini saya mau crita tentang batuk nya Inez yg berkepanjangan. minggu lalu saya ke dr widodo, Sp.A di RS Bunda. antrinya mak, ga tahan. kami dateng jam 08.30. dan baru dipanggil jam 13.30. hoaaamm …. cape. Inez sampe makan 3x di bunda. hahahahaha.

intinya sih (pas posting ini saya ga bawa catetan dari dr widodo), ada beberapa makanan yang harus dihindari oleh Inez. salah satunya harus beralih dari ayam ke daging atau ikan. dan susu pun sebisa mungkin dicoba beralih dari uht.

nah, kmarin saya mencoba mengingat2, Inez mulai batuk berkepanjangan (setiap batuk baru sembuh setelah 2-3 bulan) Natal 2010. dimana sebulan sebelumnya dia mulai minum full uht. jadi rasa-rasanya saya terpaksa mengganti uht nya d…..

mudah2an nemu susu yg cocok.

Dan Alhamdulillah …. 17 Liter ASIP menjadi bekal untuk anakku

Alhamdulillah …. sedikit demi sedikit saya berhasil mengumpulkan asi perah. belajar dari pengalaman menyusui Inez, dimana saya gagal untuk memberikan asi eksklusif selama 6 bulan. kali ini dari semenjak hamil saya bertekad untuk mengumpulkan asi perah sebanyak-banyaknya. tidak ada sedikit pun dari niat saya untuk pamer. saya sharing disini hanya untuk memotivasi para ibu menyusui dan ibu hamil lainnya.

asi saya keluar 36 jam sejak proses persalinan sesar. panik? tidak. berbekal ilmu dari sana sini, saya merasa lebih tenang. dan sejak aina berumur 1 minggu saya mulai memerah asi saya. sedikit-sedikit dari 30 ml hingga akhirnya bisa mencapai 150ml atau lebih. rasanya setiap tetes itu begitu berharga. semula asip2 itu saya kumpulkan di freezer kulkas 1 pintu. tapi seiring berjalannya waktu akhirnya tidak mencukupi. saya membeli freezer toshiba 4 rak. alhamdulillah, tepat ketika saya harus kembali ke kantor, freezer itu penuh.

bagi saya menyusui itu sebuah proses pembelajaran. dimana saya lebih mengenal aina dan jg orang lain di sekitar saya. ohya, booster saya banyak ko, saya minum molocco (walau jarang2), minum organic mother’s milk tea, makan tape ketan, minum susu menyusui ataupun susu uht, makan sayur daun katuk. tapi yang penting positive thinking. berpikirlah bahwa asi saya banyak dan berlimpah. Alhamdulillah kali ini tidak ada yang mengintimidasi saya. semoga justru pengalaman saya ini menjadi motivasi untuk mereka.

skarang perjuangan saya masih 3 bulan kedepan untuk bisa lulus asix. smoga lancar memberikan yang terbaik untuk aina.

14 minggu

minggu ini Alhamdulillah sudah 14 minggu. mual dan muntah sudah mulai jauh berkurang. dulu yg biasanya saya tiap sore ruku di toilet, skarang sudah jarang sekali.

tapiiii …. pernah lagi iseng makan buah di kantor. pertama sih ambilnya pepaya dan semangka. eeh kepingin d makan mangga nya. dan ternyata asem!

hasilnya smaleman perut saya mules tanpa rasa ingin pup. ampunnnn ….. rasanya dah ga jelas, saya jelas bingung antara mules biasa atau kontraksi kah ini?

pagi2 udah sms an d sama dr. Otamar. akhirnya disuruh periksa. lari lah kita ke MMC. jaga2 kalo harus disuruh rawat inap sgala. ternyata oh ternyata cuma sakit perut biasa. hihihihihihi …..

mangga kecut ga boleh dimakan lagi ahhhh #notetomyself

Telat 2 minggu dan …..

Alhamdulillah diberi kepercayaan sama Allah …. Insya Allah beneran positif ya. hasil test pack samar banget. itupun baru kliatan kalo diliatnya dibawah sinar lampu *maksa* sempet ngotot2an sama papa, bener  ga sih positif.

Dan karna hari ini memang berencana ke Asri. ya sudah skalian ke dr. Otamar saja. di USG belum kliatan ada tanda2. akhirnya disuruh test pack lagi. logikanya dengan urine pertama kali di pagi hari saja hasilnya sesamar itu, apalagi dgn urine di siang hari. ga kliatan. dan dibilang NEGATIF.

untungnya dr. Otamar masih mau bersabar. disuruh kontrol 1 mgg lagi.

spertinya ini efek mens yg tidak teratur d *nasib* mudah2an besok kliatan hasilnya mlalui beta Hcg darah yang tadi saya lakukan di Prodia.

wish me luck

 

dan smua bisa di handle via telfon

grrrrrr ….. bener dong2 …. hari ini smua kerjaan ttg paket APBN bisa saya handle via telp. taraaa …. tinggal WINRIP dan saya males untuk memulainya. toh yg punya tanggung jawab santai2 aja. knapa juga saya yg mesti repot

lalu …. salahkan pada PMS!

beberapa hari ini saya ngrasa cape di kantor. entah knapa. kadang butuh refreshing aja. tugas numpuk ya karna memang ga kepegang. huuufft….

disisi lain, saya kesal. entah harus melampiaskannya pada siapa. mutung kalo orang jawa bilang.

puncaknya hari ini. ada tawaran untuk training luar kota. tawaran menarik buat saya yg memang ingin meningkatkan kompetensi diri. dan melepas penat sebentar (sungguh saya hanya ingin kluar dari rutinitas harian). salahkan pada status quo disini, -ya saya tidak punya atasan-, sehingga tidak ada yang “berkuasa penuh”. orang paling senior disini menunjuk saya untuk ikut training tsb. tapi mantan atasan saya tidak meridhoi saya pergi. alasannya saya masih harus mengurus paket APBN. percaya d pak, itu bisa saya handle via telfon. dannn asisten umum saya menyatakan saya tidak boleh brangkat. alasannya sama saya masih harus mengurus paket APBN dan loan WINRIP. kesel?? pasti! paket APBN itu memang tanggung jawab saya. tapi WINRIP? haruskah satu ruangan ini mengurusi hal yang sama?? menyebalkan. lalu …. salahkan pada PMS yang sedang mengisi hari2 saya. tinggal tunggu tanggal mainnya saja ……

Sediih ….

Aku kembali kehilangan seorang sahabat untuk kesekian kalinya …. tapi kali ini berakhir dengan mulus, halah …. maksudnya ga pake ribut2 kaya yg dulu2. hihihihi …..

kangen dirimu darling …..

abis kontrol

hari ini tiba2 memutuskan buat kontrol lagi. kangen! skalian nunjukin tampilan baru saya.

akhirnya sesuatu yg tidak saya inginkan harus terjadi juga. dicurigai antibodi saya kembali tinggi. langkah selanjutnya? analisa sperma jelas tidak memungkinkan. PLI apalagi dong dok ….. pasti tidak memungkinkan. satu2nya jalan adalah dengan immunocal. (mariiiii saya kembali berjualan immunocal). tapi saya nawarin diri untuk infus gammarast (yang harganya amit2 itu). semata2 agar lebih cepat efeknya.

cuma bisa sedih iniiii …… saya kembali harus belajar, browsing2, mengingat2 perjuangan 2 taun yg lalu ….

wish me luck ….. smoga membawa berkah ….

 

« Older entries