kuret ulang

hari ini jadwal kuret ulang dgn Prof. Dr. dr. Farid Azis, Sp.OG. janjiannya sih jam 8 pagi. jadi skitar jam 7 aku dah harus masuk ke labor. knapa dikuret ulang??? karena slama bulan Januari dan Februari, siklus ku bener2 kacau balau. daripada knapa2, mending aku coba cari 2nd opinion. dan diagnosa nya adalah residual abortus.

terakhir makan malem skitar jam 9. minum terakhir jam 10 malem. dah langsung bobo d smalem. bangun trus siap2. brangkat dari rumah skitar jam stengah 7. ealah baru juga sampe Pejompongan, 5 menit dari rumah, dah ditelpon sama admision MMC. “Bu, jadi mau tindakan hari ini?”. “jadi ko mba, saya dah menuju ke MMC” …… nyampe MMC skitar jam 7 kurang. trus langsung ngurus ke admision. one day care sajah …. stlah tanda tangan sana sini naeklah kita ke ruang labor.

menempati kasur 1 alias deket bgt sama pintu dan ruang jaga suster2 itu. trus suster nya nanya2 data pribadi, bla2. disuruh istirahat dulu d. sambil nunggu Prof. Farid. sayup2 denger suaranya dr. Otamar, Sp.OG. nah lho ….. ga brani keluar bilik d gw. hihi. ternyata di bilik sebelah ada pasiennya dr. Otamar mau ngelahirin. jadilah dia stand by dari pagi disitu. bikin gw ga berkutik aja. jam 8 kurang gw baru dikabarin kalo Prof. Farid nanganin operasi di Medistra, jadi jadwal kuret gw ditunda sampe jam 11 siang. alamak ……

alhasil gw disuruh makan dulu trus lanjut puasa lagi. hehe. suami gw sampe sempet potong rambut sgala di Pasfes. sambil nunggu tidur2an aja d. dah gitu kalo mau ke kamar mandi celingak celinguk dulu ada dr. Otamar ga ya? hi hi…

lalu … skitar jam 11 lewat gitu d, Prof. Farid dah dateng. jadi tindakan nya siap dimulai. dibawa d ke dalem. lalu dibius … lalu ga inget apa2. hi hi ……….. tau2 jam 12 an dibangunin sama susternya. ternyata dah selesai.

mudah2an ini jalan yang terbaik yang harus aku lalui. dan pada akhirnya melengkapi perjalanan keluarga kami. amin …..

11 Comments »

  1. Dhindy Said:

    Hi mba..salam kenal.
    Aku interest banget baca blognya. Aku jadi pengen ikutan sharing nih. Bulan Januari 2008 aku juga divonis hamil BO…lemes rasanya badanku,kaki ampe ga berasa jejak lantai. Waktu itu usia kehamilanku masuk 10 minggu ‘n pas di USG emang ga keliatan tanda2 kehidupan my baby…sedih banget rasanya. Cuman bedanya, aku sama sekali ga ada flek…jadi selama hamil 2 bulan itu aku ga ngerasa kehamilanku bermasalah. Baru ketauan aku hamil BO pas jadwal kontrol tanggal 25 Januari 2008. Akhirnya…aku ngejalanin kuret tanggal 26 Januari 2008 di RSB Duren Tiga. Karna aku ga ngalamin flek selama hamil,aku diinduksi biar ada pendarahan. Duh mulesnya maaaaak…..

    But Alhamdulillah semua berjalan lancar..
    Setelah kuret ,haidku jg jadi amburadul ga karuan…siklus jadi berantakan,akupun dikasi resep obat hormon biar hormonku stabil lagi.Tapi ya gitu..jidatku jadi jerawatan..uuuuuhh..

    Anyway..aku skarang mulai nyoba lebih ‘rileks’ ngadepin semuanya. Pasti ada hikmahnya dunk. Moga2 kita cepet dikasih hamil lagi ya mba,hamil yang sehat ‘n sempurna ampe ngelahirin,amiiiiin…

  2. Rully Said:

    Aku jg ngalamin kasus BO dua kali. Stlh di kuret haidku jg ga lancar mlh maju mundur. Knapa bisa begitu ya????????
    Ini skrg aku lg menjalani program lg. And bulan depan aku mau menjalani inseminasi buatan. Doakan ya smoga berhasil……….

  3. rina Said:

    aku interest waktu baca soal dah telat sebulan tapi negatif, sebelumnya aku juga pernah kuret… walaupun buka BO tapi faktor hormonal kata dokter sekarang dan setahun dari kuret tapi belum ada tanda2 kehamilan lagi sekarang aku dah telat 3 minggu tapi di test pack negative…. aku bingung juga soalnya kehamilan pertama di test 5 hari udh positive… aku masih berharap mudah2….hamil, tetep harus semangat ya mba …moga2 kita cepet di beri penggantinya yang lebih baik ….dan cepet hamil amien…..

  4. senandungcintaku Said:

    tetep smangat ya mba …..

  5. Yasmin Said:

    Mba,
    Klo kuret itu bius lokal atau total ya?

    Trims..

  6. senandungcintaku Said:

    kmaren aku bius total mba. +/- cuma stengah jam an ko.

  7. Yasmin Said:

    Klo aq diindikasikan janin tak berkembang, tapi dokter mau lihat 2 minggu lagi..dan utk itu aq dikasi obat Cygest Progesteron 400mg, ga sempat nanya tu obat bwt apa…hbs udah terlanjur kuciwa..
    Pernah denger obat itu ga mba?

    Trims…🙂

  8. senandungcintaku Said:

    dulu aku awalnya diindikasikan ga berkembang. nunggu 2 mgg jg. akhirnya tetep ga berkembang. kalo ga salah itu semacam penguat d. coba aja ditanya ke dokternya.

  9. emma Said:

    salam semuanyaa..

    kemren kok dokter ku aku disuruh kiret tapi biusnya lokal aja katanya, klo bius lokal sakit nggak seh??ada yang tau nggak

    • senandungcintaku Said:

      Saya ga punya pengalaman kuret dgn bius lokal. Maaf tidak bisa membantu.

  10. Olip Said:

    Hai smua..aq mw share aja nich saya pnh kuret lalu 2hr kmudian udah tidak mgluarkan darah lagi&saya coba test pack tryta msh positeve pdhal sudah d kuret..saya jd bingung&takut..trimz


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: