Dan gagalnya inseminasiku …

Selasa, 2 September 2008

hari ini, badan gw rasanya ga karu2an. demam, batuk, pegel, smuanya jadi satu. pulang kondisi gw dah lemes banget.

 

Rabu, 3 September 2008

memutuskan untuk ga masuk kantor. udah sms an sama dr. Otamar, tidak boleh ada obat apa pun. istirahat aja. akhirnya ke RS Medika Permata Hijau, ke dokter umum. dan bilang abis insem. pesen obgin ga boleh dikasih obat. akhirnya kluar d tuh surat istirahat 3 hari, sampe jumat. Suami gw sempet berobat ke internis dulu, dr. Waldemar Simanjuntak. ngobatin maag nya biar tuntas. pulang ke rumah, langsung tidur. eh nge fax surat istirahat dulu ke kantor. he he ….

Malemnya, pas lagi ke kamar mandi, tiba2 panik gw ngeliat ada flek, ukurannya oval dgn panjang 1,5 cm dan lebar 0,5 cm. akhirnya gw istirahat aja. sambil ngambil hp, trus sms sama si dokter. “Dok, barusan saya flek. insem saya tgl 23 agustus, jadwal mens saya tgl 8 sept kalo siklus 30 hari. akah ini artinya insem saya gagal?” itulah yg namanya firasat …. huhu … entah knapa, sama sperti waktu BO, dulu sblum resmi divonis, gw jg dah punya tanda2. “belum, tunggu aja. atau tes urin dulu” kata si dokter via sms.

 

Kamis, 4 September 2008

hari ini dari jam 9 udah ada flek pink 2 tetes. eiya, pagi2 pas nemenin suami saur, gw dah test pack. hasilnya negatif. masih berusaha positif thinking karna ini blum jadwal mens gw.

malem, pas abis maghrib, gw ikutan makan. perasaan dah makin ga enak. karna sblum makan, flek gw nambah. akhirnya gw sms lagi si dokter. dan disuruh kontrol. karna hari ini ada jadwal di Sammarie, gw berusaha minta suami gw nemenin.

abis makan, smua makanan gw keluarin lagi. alias gw munti2. he he …. panik. akhirnya gw langsung ke sammarie.

jadi pasien terakhir disana, baru masuk jam stengah 9. dateng2 dgn tampang lemes, trus gw crita kalo gw flek dah dari kmaren. langsung di usg. perut saja. hi hi …. “mencurigakan!” komentar sang dokter bgitu doang. buset dah!!! akhirnya disuruh tes urin. pas gw lagi beres2 baju abis usg, suami gw sempet crita kalo gw abis munti2. gw ngeliat dia sperti ada kebingungan di wajahnya. ya sudah gw tes urin d, walaupun gw blg tadi pagi gw dah tes dan hasilnya negatif. kata dokter, “itu kan tadi dirumah”.

karna tadi pas dateng gw dah pipis, gw aga susah nih buat ngambil sampel. akhinrya minum dulu 4 gelas. baru keluar d tuh urin gw seuprit. hi hi. yg penting bisa buat sampel. hasilnya sperti yg udah gw duga. negatif. pas gw kasih ke suster, baru gw dipanggil masuk. pas masuk, dr Otamar cuma menghela nafas aja. “aku dah ngintip ko dok hasilnya” dia cuma senyum. mandangin hasil sampel sperma pas insem. diem aja. trus minta ngeliat tes kibrik terakhir. trus nanya tes kibrik lagi kapan. ya blum ada karna kan baru mau tgl 6 ini. cuma diem, dan akhirnya blg “minum obat lagi ya bu? sama nanti kalo dah ada tes kibrik nya saya mau liat” gw cuma ngangguk. pasrah! sumpah, vonis kali ini gw rasa lebih berat dibanding vonis BO yg dulu gw terima. kalo dulu gw sudah bisa menata hati gw, skarang blum. gw blum bisa menata hati gw!!!

jumat, 5 september

hari ini jadi pelampiasan gw. yg ada gw nangis sharian. sms sana sini. sampe pagi besoknya gw masih nangis.

 

sabtu, 6 september

berhubung kmaren sudah banyak fleknya. akhirnya gw putuskan kmaren adalah hari 1 gw haid. hari ini cabut ke apotik melawai. buat nebus obat2nya.

sudah kering air mata gw. Insya Allah gw siap menjalaninya …..

17 Comments »

  1. ratih Said:

    vikka,
    yang sabar ya say… sometime when we want something, God still says ‘wait’. Then He’ll give you the best in His own time..

    kadang kita susah nerima kata2 itu kalo baru sedih, tp kesedihan bisa membuat kita tau bahwa we’re not that weak.

    Be strong ya…

    • atie Said:

      Hai mba, lam kenal ya……

  2. senandungcintaku Said:

    trimakasih ….

  3. kuna Said:

    tenang mbak…yang sabar aja..Allah pasti sangat tau kapan saat yang tepat untuk mempercayakan titipanNya pada mbak. yg penting terus berdoa dan terus berikhtiar. jangan lupa jaga kesehatan, rileks dan ceria..ok

  4. senandungcintaku Said:

    aminn ….

  5. Lam kenal bro, trims

  6. San Said:

    Vika, lam kenal. G San, 33 th, nikah 5 th. Klo ada yg tny ttg anak, g sll blg “msh indent”.. hehe.. Bukan nyamain sama mobil, tp itu mbikin g bisa sll tersenyum, dan percaya klau pada saatnya nanti anak itu akan jadi “ready stock”. When? We’ll never know. We just try our best, n let God do the rest..
    Ayo, teruskan perjoanganmu Jendral!

  7. senandungcintaku Said:

    salam kenal juga …. betul, pada saatnya nanti Allah akan membuat sgalanya menjadi lebih indah ….

    jangan pernah nyerah yaa ….

  8. futurehome Said:

    mba. mau tanya.. biaya inseminasi berapa mba? dan mba waktu insem di RS mana?

  9. senandungcintaku Said:

    hai mba …
    waktu itu abis skitar 2,7jt. saya insem di Klinik Fertilitas Sam Marie, Jl. Wijaya 1 no. 45.

  10. lea Said:

    mba…mau tanya itu 2.7jt hanya untuk insemnya aja yah..
    kalau mau insem apa ajah sih mba test yang diperlukan..?
    kebetulan saya mau insem dengan prof Ichram di Budhi Jaya..
    tapi sebelumnya saya harus test kibrik dulu katanya..
    makasih ya mba infonya..

    • senandungcintaku Said:

      @ mba Lea …

      2,7jt untuk insem dan obat setlah insem mba. untuk obat2an sblum insem tidak termasuk didalamnya.
      dulu sblum insem, dalam rangkaian program hamil saya, saya sudah tes hormon, LH, FSH, prolaktin, estradiol. tes kibrik dan akhirnya menjalani PLI pun sudah. makanya saya memutuskan untuk ikut insem.

  11. atie Said:

    hai mba…. lam kenal ya…
    Aku atie, nikah sdh 9 thn, pernah operasi kista dan miom…aku jg baru aja gagal inseminasi…rasanya sedih bgt hatiku kayak diiris2 gitu…tapi itulah kuasa ILLAHI……mudah2an ak bisa sabar ya mba.
    Oh ya, sekarang mba sudah berhasil?

    • senandungcintaku Said:

      Alhamdulillah …. 15 Juni kmarin baby ku sudah lahir ….

      • mudhzz Said:

        15 juni dah lahir ?
        jd inseminasinya berhasil atau gagal mba ?
        apa di insem ulang ?

      • zoothera Said:

        iya mba, kalo diitung-itung berarti kemungkinan program insemnya waktu itu berhasil yaahh.. apa insem ulang.. soalnya mbanya ga cerita soal kehamilannya

      • vikka Said:

        hai mba, insemnya gagal ko. tapi alhamdulillah bulan berikutnya malah positif hamil.


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: