Tentang Kami


Bertemu saat dia sedang ngorek2 tanah, agustus 2001, he, di lab tercinta tentunya. Pertemuan pertama biasa aja. Kmudian dia nyasar di kelas bhs inggris. Ya sudah itulah saat dia pertama kali jatuh hati padaku. Halah. Apalagi ditambah smakin sering intensitas bertemu di ilmu hitung menghitung momen. Jadilah kami, 8 mei 2002, mengikrarkan komitmen kami. Stlah berpetualang, tentu saja dia, akhirnya resmilah kami menikah pada 13 Januari 2007.

Blog ini sengaja kami buat untuk sharing mengenai perjalanan mendapatkan buah hati kami.

Dan 15 Juni 2009 telah hadir Inez Indriasarum untuk melengkapi perjalanan kluarga kecil kami ….

 

 


 

69 Comments »

  1. tety Said:

    mbak, salam kenal ya
    jadinya milih dokter siapa? sharing yuk ..

  2. senandungcintaku Said:

    halo mba, salam kenal juga ya.
    saat ini saya ditangani oleh dr. T. Otamar Samsudin, Sp.OG dan dengan androlog dr. Indra G. Mansur.
    ayuk mba, ditunggu sharingannya juga. YM juga boleh ko mba. atau imel aja. mail to : jazzlovers_vee@yahoo.com. skaligus id YM saya ya mba.
    thx

  3. arif Said:

    oiii vik.. salam kenal.. whuakakakakaka… oooh.. ketemunya di lab mektan toh…waaaah.. jadi kangen euy.. lab mektan = (tri-axial test.. hehe).

  4. senandungcintaku Said:

    woi rip …. iye gw ketemunya di lab mektan pas masa orientasi itu loh. apa sih namanya. pas kita lagi keliling2 sminggu sblum MAB. inget tak? trus secara dia anak mektan, jadi ya pertemuan selanjutnya di lab mektan. halah, ga asik banget sih. wakakak …

  5. qwoel Said:

    Halo Mbak🙂 salam kenal ya..
    Tiba2 aku terdampar di blog ini nih, hehehehe… kebetulan aku dan suami juga punya pengalaman yang sama dan lagi usaha juga dapetin buah hati.
    Btw, androlog-nya sama ya, Dr. Indra juga. Dan aku lagi pengen pindah ke Dr. Otamar..🙂
    Aku add YM-nya ya, YM-ku: qwoel.
    Semoga bisa ngobrol banyak lagi yaaa🙂

    Woels

  6. niken Said:

    hai mba…..salam kenal yach,

    saya mau sharing pengalaman juga nih mba….
    saya n suami nikah sudah mau masuk tahun ke-4, tapi belum dikasih momongan (padahal udah kepingin banget….)
    ceritanya saya n suami juga pernah berobat ke SamMarie wijaya, ditangani oleh Dokter Jacoeb…lumayan lama mba, kurang lebih 1 tahunan, tapi lama2 saya capai juga….usaha mau hamil tapi belum2 kesampaian juga, padahal udah segala macam diobatin….sama lah kaya pengobatan yang dilakukan mba itu….malah saya sudah sampai 3 kali inseminasi segala, tapi belum rejekinya aja kali yach.

    sejak dari SamMarie sampai sekarang kira2 saya sudah vakup ngga berobat lagi hampir 1 tahun ini.
    nah……sekarang saya lagi pikir2 mau usaha lagi, tapi bingung apa mau balik ke SamMarie lagi dengan Dokter Jacoeb lagi, atau gimana….apa mungkin saya kurang cocok dengan Dokternya (kata orang sih kalau kita ke dokter cocok2an juga yach…)

    kalau Dokter Oetamar, memangnya ahli fertiliti yach?
    gimana dengan Prof. dr. Med. Ali Baziad, SpOG atau Prof. dr. M. Farid Aziz, SpOG…..?? ada saran dari mba ngga??

    cheers.

  7. senandungcintaku Said:

    betul mba, katanya sih cocok2an.
    kalo dr. Otamar, dia bukan ahli fertilitas sih, cuman aku sreg aja sama beliau.
    Prof Ali Baziad belum pernah ksana mba, temenku ada yg pernah, nanti kutanyain d.
    Prof Farid ya? aku sempet konsul 2x sama beliau … komunikatif … sayang halmahera, jadi aku mundur d dari beliau …

    tadi dah ku email juga ya mba ….

  8. Andine Said:

    Hai lam kenal ikutan yah…kita nikah nya gak jauh beda nih…Aku nikah Maret 2007 dan sampai sekarang masih trying 2 conceive. Skrg lagi treatment ama dr.Wachyu. Saya mau tanya dr.Indra itu gimana komunikatif gak mba?Karena kmrn hubby baru AnSper dan hasil nya kurang bagus (Asthenoteratozoospermia) jadi pengen ke androlog.

    Aku boleh add YM nya gak nih mba?

  9. senandungcintaku Said:

    dr. Indra ya mba? hmm … lumayan sih, tp harus kita yg banyak nanya. aku ga bisa compare sama androlog yg lain ya mba, soalnya blum pernah.
    silahkan mba kalo mau nge add ym saya. tapi kalo sering dc maafin yaa …. maklum inet kantor lelet bin lemot bin dodol …. hiks ….

  10. c atur Said:

    halo..
    salam kenal
    wah nikah saua cuma beda seminggu. aku nikah 7 januari 2007.
    belum punya momongan nih..
    aku sama istri belum pengen program2 dokter dulu..
    mungkin nanti kalo udah 2 tahun pernikahan kita baru pilih dokter.
    any suggestion gak??

  11. senandungcintaku Said:

    beda sminggu yak? hoho …
    suggest? hmm … pasrah aja sih intinya. ga usah keburu2. biasanya staun keatas baru pada mulai program.
    dulu pertama kali ke dokter cuma karna mau mbenerin siklus aja. dah bener lanjut ke program. he he …
    ga bisa kasih saran, takut salah …. hihi ….

  12. lilis Said:

    Hi mbak, salam kenal yah.
    udah berapa lama ke Dr. Indra nya ?
    Aku jg pernah 2 x kali kesana yg di RS. YPK trus ngak lanjut.
    Aku add YM nya yah biar bisa ngobrol2
    Thanks

  13. senandungcintaku Said:

    hai juga mba ….
    aku pasien dokter Indra sejak september 2007. skali doang ksana. trus menghilang. balik2 bawa laporan “Dok, saya abis keguguran!”. he he. baru mulai konsul ke dr Indra, awal februari kmaren mba.
    silahkan mba di add ym saya. tp suka mati2 sih …. he he. maklum inet gratisan kantor😀

  14. Esti Said:

    Haloo..Haloo..
    Aku lagi iseng2 browsing tiba2 ktemu blog ini. Hmm..aku juga mao dong bagi2 ceritanya =)
    Aku udah ampir 1 taun menikah. Aku sendiri di diagnosa punya kista endo skitar 5cm. Boleh dong klo ada kesempatan buat YM-an.
    Add aku ya di esti_imut@yahoo.com.

  15. Yasmin Said:

    Salam kenal. Aku udah nikah selama 2,5 thn, belum dapat momongan juga nih tapi pernah hamil di bulan pertama pernikahan, sayang pertengahan bulan berikutnya keguguran sampai harus dikuret hik hik hik. Sampai sekarang belum ada tanda2 kehamilan, periksa sana sini katanya kondisi ok sampai dokter bingung juga…baru tau nih ada antibodi seperti ini jadi pengen tes…masalahnya aku tuh alergi berat sama makanan sampai dari udara (debu, dlll)…. Ada hubungannya gak????

  16. senandungcintaku Said:

    salam kenal juga mba. ada hubungannya atau engga aku kurang tau mba. teori ini juga masih pro kontra mba. jadi ada obgin yg setuju ada yg engga,.

  17. Ayk Said:

    Hi…
    Ternyata tgl nikah kita sama ya, 13 januari 2007.
    Awal thn 2008 kmrn, aq sempet mau ikut program hamil di dr soedibyo (hermina jatinegara), tapi trus mutung & putus asa. Jadi semangat lagi setelah baca blog kamu, bulan depan insyallah pengen mulai program lagi, dengan dokter lain yg masih aku cari2 pas nya siapa…
    Saling mendoakan ya bu!

    Salam kenal,
    Ayk

  18. senandungcintaku Said:

    smangat mba!

  19. poisonangel Said:

    Mbak…gimana perkembangan nya sekarang??
    Ini ayk yang komen diatas, iya nih berkat dirimu skrg jadi semangat ikutan program hamil, sekaligus aku dokumentasi-in cerita nya di WP ini.
    Mudah2an kita semua diberikan yang terbaik ya bu, AMIN.

    with love,
    Ayk

  20. senandungcintaku Said:

    Alhamdulillah. saya akhirnya positif juga. memang belum sempet crita di wp ini. nanti2 saya upload semua crita saya d.

    semangat ya mba ….

    smuanya akan indah tepat pada waktunya ….

  21. kuna Said:

    halo mbak, kok lama ga posting lagi, kita tunggu kabar nya ya..

  22. senandungcintaku Said:

    hai mba kuna …. he he …. critanya mau bikin surprise nih. baiklah aku posting lagi crita2 terbaru yaa. silahkan dibaca2 he he ……

  23. kuna Said:

    wah udah positif yaa…. SELAMAT YA, jaga kesehatan lho..

  24. senandungcintaku Said:

    mba Kuna …. makasih yaa. mohon doanya …..

  25. Ayk Said:

    Positif??? yuhuuuiiii….alhamdulillah….
    Semoga ibu & dedek bayi nya sehat semua *eh bapaknya juga ding*, pokoknya mudah2an lancar semuanya AMIN!

    -Ayk-

  26. senandungcintaku Said:

    Mba Ayk ….

    alhamdulillah mba … amin. mohon doanya yaa.
    skarang dah masuk 11 w ….

  27. Ayk Said:

    Oh ya mbak kalo sempet jalan2 ke blog ku ya, boleh banget kalo mau ngomentarin program hamil ku, mungkin kurang bumbu ini itu, harus begini begitu, bla bla bla… hehehe… maklum baru mulai program soalnya….

    -Ayk-
    http://bundawannabe.wordpress.com

  28. fatmah ulfah Said:

    salam kenal mba vika….

    baru ikutan gabung nih. ak cerita sedikit yah. 4 juni 2006 aku melangsungkan pernikahan dengan suamiku. karena belum dapet momongan akhirnya setahun kemudian qta periksa k dokter kandungan. pertama dateng ak di test dan dinyatakan ada infeksi dan suamiku spermanya hasilnya nol, bener2 nol. duh rasanya kaya dunia mau runtuh. sempet ga ada semangat hidup. sempet marah sama allah kenapa kok kasih cobaan berat bgt (tapi sekarang siy dah nerima hehehe…)

    akhirnya qta berdua sepakat fokus dulu ke masalah suami. setelah suami di kasih obat selama 1 bulan sperma suami tidak ada perubahan sama sekali. nol lagi… nol lagi… tapi aku tetep ga mau nyerah. aku harus keliatan tegar di depan suami. karna mungkin suami down juga kali yah. sedih dh kalo inget waktu itu. balik lagi yah ceritanya ke pengobatan hehehe… akhirnya suami di rujuk ke dokter urologi.
    berkunjunglah qta ke dokter urologi dan suami dinyatakan ada varikokel (penyumbatan pada pria) kanan dan kiri. dan akhirnya setelah berfikir panjang dan ngumpulin uang di oprasilah suami pada 7 februari 2008.

    oprasi sukses, dari dokter urologi di rujuk ke dokter andrologi. di sinilah pertemuan kami dengan dokter indra. singkat cerita kemaren tanggal 14 feb 2009 cek sperma suami alhamdulillah hasil sperma yg hidup dan bisa membuahi sudah 78% alhamdulillah…. tapi kok belom hamil juga yah..

    takut deh… tadi pagi diambil darah untuk tes hibrik. belum tau hasilnya deg deg an nunggunya. mba vika udah pernah HSG di dokter kandungan blm? aku blm pernah niy. takut deh jangan2 nanti aku ada penyumbatan lagi… sereeeem… doain yah mba supaya aku bisa hamil juga kaya mba vika.. hihihi

    jadi curhat niy.. menuh menuhin blog orang aja hihih…. abis bingung mo sharing sama siapa lagi masalah beginian… thanx

    • senandungcintaku Said:

      semangat ya mbaa …..

    • birny Said:

      mba aku dari majalah gatra namaku birny.. mba boleh sharing ga pengalamannya mba buat pengen punya anak. karena kami rencana membuat tulisan tentang penemuan sperma di inggris buat membantu pria infertil punya anak. hanya sharing cerita upaya punya anak. nama bisa aku off the record. tolong hubungi email saya di birny@gatra.com
      makasih

  29. widya Said:

    Hai.. mba ,

    salam kenal yah , iya niy aku juga lagi mo salam proses tes ILS, kalo boleh tau mba udah berapa kali ? dan gimana prosesnya

    wied

    • senandungcintaku Said:

      @ Mba Widya

      salam kenal juga. he he, saya kmaren sempet 8x suntik ILS mba.
      proses nya, darah suami diambil kemudian dipisahkan lekositnya. lekositnya kemudian disuntikkan ke tubuh kita.

  30. novi Said:

    hii…mba salam kenal..nikahnya beda satu hari ama aku ya mba…aku jga di dr Indra..pgn sharing…

    • senandungcintaku Said:

      salam kenal juga mba ….
      sudah melalui YM ya ….

  31. lorna Said:

    salam kenal mbak….
    saya sdh menikah 7 thn, belum punya momongan. Bulan May ini aku mau konsul k Dr.Indra krn rekomendasi temen kantor. Dia sdh berhasil tp mungkin belum rezeki dia, hamil di luar kandungan. Aku sdh berobat ke dokter mulai dari pernikahan kami 3 bulan tp belum ada hasil langsung berhenti krn bosan makan obat. Tiga tahun perkawinan, kita berobat lagi ke dokter yg berbeda dan periksa semuanya (tes sperma dan aku sdh HSG saluran hasilnya bagus) tp belum ada hasil juga. Mudah2an dengan Dr.Indra kami berhasil punya momongan. Mohon doa temen2 seperjuangan yaa….

    • senandungcintaku Said:

      mudah2an berhasil ya mba Lorna. yang jelas jangan putus asa.

  32. retno Said:

    salam kenal mbak..
    Saya nikah dah 4 thn blm punya momongan.Sebelumnya dah priksa kmana2 tp gak hamil jg.Thn 2008 ikut program BT tp gatot (gagal total..hiks..).Sekarang ikut prog BT lg..doain ya mbak smoga sukses..amiiin!!

    • senandungcintaku Said:

      jangan patah semangat ya mba …. smoga sukses

    • senandungcintaku Said:

      jangan putus asa ya mba …. good luck. Allah tau kapan waktu yang terbaik mba …..

  33. nove Said:

    hi mba..
    sampai sesiang ini ngabisin waktu di blog-mu..duuh subhannalloh, makasiiii bnyk uda berbagi dan menginsirasi..
    mba, aq 4 kali blighted ovum, hasil analisa sperma suami: morfologi sel spermanya ga bagus, dari yg harusnya minimal 30% (lupa satuannya apa),dy cm 20%..sekarang aq lagi positip dna takuuuut bgt kalau pengalaman serupa terulang, jadi paranoid datang ke obsgyn, hiks…ada saran?

  34. elly Said:

    Dimana praktek dr indra andrologi apa aja best practisenya? Kalo di lampung ada yg rekomen?

    • senandungcintaku Said:

      dr Indra, Sp.And praktek di klinik Sammarie Jl. Wijaya 1 kebayoran, RS YPK (kalo ga salah), sama Klinik Sayyidah pondok kelapa mba. untuk Lampung saya ga bisa rekomen mba, maaf.

  35. lia Said:

    allow mba salam kenal y

    aku pengen sharing cerita nih sama mba, enaknya gmn ya mba?

  36. Erma Said:

    Halo mbak, saya sudah dua tahun menikah dengan suami pilihan saya, sampai sekarang belum punya momongan, saya dua kali mengalami keguguran, program hamil saya dengan prof. Jacob di RS sammarie selama 1 tahun, semua program dah di lakukan, operasi laparoscocy, tes lab semua, ILS 8x, USG luar dalam tiap kali konsul, tiap pertanyaan dah dijawab, tetapi pada waktu keguguran yang kedua, prof masih belum mau menjelaskan lagi knapa, kemungkinan masih ada tes lagi tentang resus kita, kalo berkenan saya mau sharing mbak.
    Ada saran?

    • senandungcintaku Said:

      waa tes resus ya? saya blum sampai kesana. silahkan sharing mba, dengan senang hati ….
      mail to : v.jazzaddict@gmail.com
      ym : jazzlovers_vee
      phone : 08161971983

      sekedar sharing yaa … tapi saya bukan dokter (banyak yg tiba2 mengira saya dokter, hu hu)
      smangat ya mba …

  37. Herni Said:

    Pagi Mbak,

    Wah jadi nambah nih ilmu baca blog mbak.
    Btw kami keluarga baru (menikah bln May 2009 kemarin).
    Tapi sampai saat ini belom berhasil punya momongan.
    Suami udh 38th umurnya sedangkan aku 24th.
    Apakah kami boleh periksa / konsul apakah ada sesuatu dari kami sehingga sampai saat ini saya belum hamil? apakah harus nunggu 1 tahun?
    terima kasih ya mbak atas sharingnya

    • senandungcintaku Said:

      beberapa obgin memang menyarankan menunggu 1 taun untuk mulai program. tapi saya dulu ngotot untuk mulai sebelum staun, he he …

  38. Pipit Said:

    Assalamualaykum..

    Salam kenal Mba..
    Nama saya Tria. Saya menikah satu thn yg lalu, lebih 2 minggu.. kata orang sih blm lama, cuma saya udah panic attack, karena sampai skr blm ada tanda2 hamil.. mengingat umur saya yg 30th. Sadar sih, rezeki anak itu Allah SWT yg atur, kitanya hrs byk usaha, doa ma pasrah. Nah, salah satu usahanya yaa kami mau coba ke androlog, teman saya mnyarankan dr Indra, sebelum k ginekolog.

    Saya mau sharing nih sama mba., boleh ya nanti saya add YMnya?
    YM saya: fitria****** nanti add saya yaa mba…

    Terima kasih Mba…

  39. gessi Said:

    salam kenaL, mbaa..
    ak tiba2 terdampar gt aj di blog mba niy..
    nice blog by the way.. emang sharing pengalaman bisa ikutan ngbantu orang lain yg punya pengalaman yg sama ya mba..🙂

    • senandungcintaku Said:

      trimakasih …
      betul, aku sangat terbantu skali dengan blog ini

  40. mia Said:

    hi…lam kenal…g nikah tahun 2008…walo sbagian besar orang bilang g telat nikah…tp..emang g rencana in mo nikah di umur 34 or 35…biar puas dulu di kuliah and kerjaan…trus..stelah nikah..g mulai deh perjalanan mencari souvenir pernikahan..yg ternyata penuh dg emosi..dapt anak ternyata penuh perjuangan…sampe skarang g & suami terkapar di ruang prakteknya Prof. Endi & Dr. Indra…mulut rahim g ada luka, shingga prof endi melakukan krio utk mulut rahim g…n periksa darah, ternyata g menyebabkan immobilize sperm suami…atau kata kerennya…g menolak sperm suami..so, dr. indra yg baik menyuruh g utk melakukan pli…sayangnya, kudu nunggu rahim g recovery dulu kali ya…ufh…entah apa lagi setelah pli n krio ini…

    • senandungcintaku Said:

      smangat ya mba … btw krio itu diapain ya?

  41. si neng Said:

    Mba salam kenal yah… aku sebulan yg lalu kena BO dan ditangani jg sama dokter Otamar, dan disuruh tes ASA sama dokter Indra jg. Mba boleh minta YM-nya ngga…?? aku mau discuss2…

    -terimakasih-

    • senandungcintaku Said:

      sudah reply ya mba

  42. Ita Said:

    halo mba, salam kenal ya, aku mau tanya2 soal perjalanan mba boleh? pengen runut dari awal hehe… makasih ya mba

    • senandungcintaku Said:

      mba ita, sudah saya reply via email yaa.

      thanks

  43. erni Said:

    Ya olo Vikkaa… kenalan di WK, lanjut facebook, nyasar dimari gara2 gw lagi googling blighted ovum. cakep bener inez itu ya ?

    • senandungcintaku Said:

      huaaa erniii …….. ktemu lagi.
      knapa bu ko googling blighted ovum?

      ini baru mau ber blog ria lagi. mengupdate2 ….

      • erni Said:

        nggak papa… kmrn lg hamdun muda, biasaaa parnoan.. tp skr alhamdulillah gpp kok. los positip lagi ya? whwhwhw

  44. hera Said:

    salam kenal ya mb,, so sweet ceritanya🙂 smoga sy jg bs seperti itu🙂

  45. sri setiawaty Said:

    aku pengen ikutan sharing…dah 8 th merried tp msh berdua aja,dah berusaha berbagai cara trnyata blm diksh kperceyaan…terakhir kt ke dokter SPog aku sehat2 aja tp sperma suamiku ada sedikt maslah..waktu itu dsaranin ke androlog,aku kan tinggal di Bogor…di sini gak ada spesialis andrologi…pnya saran gak ?

    • senandungcintaku Said:

      hai mba,
      mungkin dicari yang dekat kantor? saya jg ga tau sih kl di bogor. kl di jakarta bisa ke Prof. Nukman Moeloek atau ke dr. Indra Mansur

  46. eva Said:

    assalamualaikum..teman-teman yang ada masalah dengan sperma suami add ym aku ya tulip_orchids@yahoo.com….ditunggu

  47. Euniaz Said:

    Assalamu’alaikum.. mau share doong,,
    Hr kamis tgl 24 September 2010 kemarin saya keguguran dikarenakan blighted ovum, lalu sy diberi obat untuk meluluhkan sisa2 yg tinggal sedikit,, selang 3 hari sy usg tp hsilnya tetap masih ad sisa, kemudian sy diberi obat yg berbeda dr obat yg pertama, dan hrs di kontrol lagi hr jum’at tgl 2 oktober nanti.. dan apabila msh blm bersih juga ujung2nya hrs dikiret.. menurut dokter kita g bakalan bisa haid dan punya anak sebelum dikiret, betul g seeh?? Ada g diantara rekan2 yg keguguran tanpa hrs di kiret?

    • senandungcintaku Said:

      maaf ya mba baru approve comment nya …. dulu sih aku keguguran tanpa dikuret. tapi akhirnya ya dikuret juga karna masih ada sisa jaringan.

  48. nila muthia Said:

    assalamualaikum….
    ikutan ya,,,aku menikah sudah 6 thn 1bln tapi sampai saat ini aku blm punya keturunan karena suamiku spermanya nol,,aku sudah beberapa kali ke dokter hasilnya msh sama,,msh nol,,n drnya pun menganjurkan bt,,,ada yang sama masalahnya dengan suami saya,,,add ym kami ya..ditunggu

  49. lidya Said:

    Assalamualaikum mbak..
    Selamat ya mbak…
    Saya baru setahun menikah, tapi belum dikasih momongan.. tolong rekomendasiin dokter untuk program hamil …add aku ym ku ya mbak.. pengen sharing

    • senandungcintaku Said:

      Waalaikumsalam …. hmm, dokter kalo menurut saya sih cocok2an mba. kalau mau nyari yg khusus fertilitas coba perhatiin gelar dokternya d, biasanya dibelakangnya ada gelar KFER. oiya, YM ku ga bisa nih mba. email aku aja ya di v.jazzaddict@gmail.com.
      thanks

      • me Said:

        asw… mba aku mo ikutan sharing niiii….seneng bisa nyasar di blog ini,,mba blh mnt no contactnya gak yaaa…pngin berbagi pengalaman soalnya 2x aku blighted ovum..


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: